A colheita da safra de pêssego já iniciou em Pinto Bandeira, nas variedades precoces. A expectativa é que se tenha um bom resultado, caso as condições climáticas sigam favorecendo a cultura. De acordo com a Emater, as primeiras frutas apresentam um razoável calibre e sabor deficiente por estarem ‘aguados’, mas com ótima sanidade. A área produzida de pêssego no município é de aproximadamente 1.200 hectares, e produção deverá ultrapassar os 25 milhões de toneladas de frutas.
Na terça-feira, 8 de novembro, o produtor José Antônio Nichetti, 52 anos, iniciou a retirada da variedade Chimarrita das fruteiras localizadas na propriedade na Linha Rio Branco. Antes disso, foram colhidas as nectarinas. Segundo ele, algumas unidades apresentaram manchas em virtude da doença Xanthomonas. “Ela atinge a pele que é muito lisa e sensível e ainda teve duas semanas de chuva que prejudicaram um pouco”, explica. Diante disso, a projeção é que seja de 10% a 15% de dano na fruta, o que irá refletir no resultado final.

O fruticultor comenta que o pêssego também apresenta essa patologia em algumas variedades. “Foram registrados o frio tardio, além de noites frias, com ventos. Não são todos os tipos prejudicados. O Chimarrita não foi atingido”, afirma. De acordo com ele, a fruta está com um bom tamanho, porte e cor e estão amadurecendo.

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